Get Adobe Flash player
Звоните нам!
Заказ звонка Головной офис в Санкт-Петербурге:
8 (812) 449-77-39

Представительство в Москве:
8 (800) 700-49-49

Представительство в Петрозаводске:
8 (814) 259-11-17

Единый телефон:
8 (800) 700-49-49
(звонок по России бесплатно)

Наши представительства в регионах РФ
Последние новости
02.11.2016
Выставка "Карельский Камень 2016"!

С 25 по 27 октября в городе Петрозаводске прошла выставка "Карельский Камень, Дороги Карелии 2016".



24.05.2016
Участие в выставке Mining World 2016!

С 26 по 28 апреля 2016 года компания SPG Russia LTD. приняла участие в 20-ой Международной выставке технологий и оборудования для добычи и обогащения пол...

02.02.2016
Налажена новая линия производства

В 2015 году компанией SPG Russia LTD. было налажено производство промышленных сит из нержавеющей стали. 

...

Все новости

Просеивающие поверхности

Параметры технической и экономической эффективности рудоподготовки являются решающим фактором, определяющим правильный подбор изнашиваемых частей к которым в первую очередь относятся просеивающие поверхности грохотов.

Грохочение или рассев является процессом разделения сыпучих материалов посредством просеивающих поверхностей, оснащённых калиброванным типом отверстий на продукты с различной крупностью. В результате рассева образуются верхний или надрешетный и нижний или подрешетный виды продуктов.

Технологическое назначение просеивающих поверхностей

Вспомогательный тип

 

Применяется в дробильных схемах при обработке исходного сырья с целью улучшения функционирования дробилки. Дробилка в ходе работы избавляется от большого количества зёрен, размеры которых меньше, чем выпускная щель в дробилке. Вспомогательный тип рассева может быть предварительным, контрольным или совмещённым. Предварительное и контрольное грохочение объединяются в единую операцию.

Подготовительный тип

 

Позволяет разделить материалы на несколько классов по крупности, с целью использования в процессе последующей обработки. Подлежит применению перед проведением операций обогащения, что позволяет получить машинные классы.

Самостоятельный тип

 

Предназначен для выделений классов, которые являются готовыми сортами, отправляемыми потребителям. Процесс требует высокой эффективности грохочения и точного разделения материалов по крупности.

Обезвоживающий тип

 

Способствует удалению основного объёма воды, который содержится в продуктах после процесса мокрого обогащения. Кроме того, допускается использование с целью отделения суспензий, образованных в результате обогащения в тяжёлых вариантах суспензий.

Крупность кусков в питании и размер отверстий в сите позволяет классифицировать просеивающие поверхности грохотов для рассева следующих типов:

  • крупный тип грохочения
  • средний тип грохочения
  • мелкий тип грохочения
  • тонкий тип грохочения
  • особо тонкий тип грохочения

Крупное и среднее грохочение с максимальными кусками в питании 120 и 35 сантиметров требует применения колосниковых решёток. Мелкий вариант грохочения с кусками не более 7,5 сантиметра позволяет использовать решето и сито, а тонкое грохочение с частицами до 1 сантиметра – только сито.

Виды рабочих поверхностей грохотов

  • колосниковый тип решета
  • штампованный тип решета
  • сито

Все рабочие поверхности характеризуется размерами и формой используемых отверстий. Отверстия могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными и щелевидными.

Для набора колосниковых решёток используются отдельные колосники, которые являются стальными полосами, брусьями или балками. Такие детали подлежат применению не только в подвижных, но и неподвижных вариантах грохотах. К категории наиболее пригодных для процесса просеивания сечений колосников относится трапецеидальное сечение, дополненное щелью с расширением книзу. Кроме того, щели также должны обладать расширением вдоль колосников и по ходу используемого материала, что позволяет избежать заклинивание материалов.

Очень популярны сборные решета, которые состоят из отдельных полос. Такие элементы вставляются в общую рамку. Особенностью ступенчатого расположения полос является встряхивание материала с меньшим забиванием сита. Есть возможность выполнять смену отдельных полос, которые изношены и не подлежат дальнейшему использованию.

Резиновые решета выпускаются отдельными секциями, штампованными в пресс-формах, что обуславливает их долговечность, незначительную забиваемость и пониженный уровень шума. Проволочный тип сита может быть изготовлен тканым, плетёным, сварным или стержневым способом.

Для промышленных сит используются рифлёные или канилированные проволоки, имеющие размер отверстий не более 2,5 сантиметра. Такие сита исключают раздвигание проволоки в процессе работы.

Типы используемых сеток

  • частично рифлёные сетки, обладающие прямой основой и рифлёным утком
  • рифлёные сетки, имеющие уток и основу с изгибом в местах, подлежащих скрещиванию
  • сложнорифленые сетки, проволоки которых характеризуются наличием промежуточных рифлений по сторонам ячеек.

Для стержневых щелевидных сеток используется проволока фасонного сечения, которое чаще всего имеет трапециевидный вид. Сетка является плоской картой, собранной с использование отдельных колосничков из проволоки, для скрепления которых применяются поперечные соединительные шпильки или стерженьки. Набранные с использованием таких карт сита носят названия шпальтовых, а их недостатки представлены большой массой и низким уровнем износостойкости.

В настоящее время колосниковые, шпальтовые и проволочные сетки с малыми отверстиями сильно потеснили сита струнного типа, просеивающая поверхность которых образована проволочными отрезками, размещёнными вдоль всего грохота. Стальная проволока заменена резиновыми нитями.